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Die besten Rezepte Portugals bei westalgarve.de Seitenende

Seiteninhalt:
»Unerwartet viel Raffinesse
»Geheimnisse der portugiesischen Küche
»Der Autor
»Eine Küche ohne feste Regeln
»Zu den Rezepten
»Mein Lieblingsrezept ...

Viel kulinarische Raffinesse

Die portugiesische Kochkunst gilt als einfach und wenig erfinderisch. In den touristischen Gebieten ist sie vielfach auch noch durch die Pizza-Pasta-Steak-Einheitsküche verdrängt worden. Es gibt jedoch viele Rezepte, die zwar simpel erscheinen und auch ohne Probleme nachzukochen sind, aber viel kulinarische Raffinesse haben. Einige unserer Lieblingsrezepte stellen wir hier vor.

Wer eigene Rezept-Vorschläge hat, kann Sie uns auf diesem Weg gerne mitteilen. Wir schauen sie uns an, und wenn sie uns gefallen, veröffentlichen wir sie hier.

"Geheimnisse der portugiesischen Küche"
Da wir zwar gerne essen und auch leidlich kochen, aber keine Profis sind, haben wir uns zusätzlich zu "eigenen" Rezepten noch fachmännischen Rat geholt. Der in Odeceixe und darüber hinaus bekannte Koch Ilidio Lacerda stellt uns einige der Rezepte aus seinem Buch
"Geheimnisse der portugiesischen Küche" zur Verfügung. Immer wenn Sie den kleinen Kessel sehen, handelt es sich um ein Rezept von Lacerda, das wir netterweise veröffentlichen dürfen.
Der Autor:

Ilidio Lacerda ist in Lissabon geboren. Neben seinem Beruf als Übersetzer führte sein Weg durch viele Länder Europas, wo er seine Liebe zur Kochkunst entdeckte. Dieser Weg begann 1968 in dem französischen Restaurant "Le Chalet" im Londoner Stadtteil Kensington und führte schließlich zum eigenen Restaurant "O Lacerda" in Odeceixe (1990 - 1997). Dazwischen führte er Lokale in Amsterdam (1973) und Lissabon (1975). Heute kocht und schreibt er in der Algarve und in München.

Über das Buch: Eine Küche ohne feste Regeln
Dieses Buch soll all denen, die sich für Portugal interessieren, einen Einblick in die traditionelle portugiesische Küche gewähren. Essen und Trinken stellen in Portugal einen wichtigen Teil des gesellschaftlichen Lebens dar. Freundschaften werden beim Essen gepflegt, Geschäfte abgewickelt, wichtige Entscheidungen des Lebens finden am Esstisch statt. Man lädt sich gern gegenseitig zum Feiern ein, wobei damit immer ein Festmahl gemeint ist. Portugiesische Kochbücher sind in Deutschland rar, obwohl Portugal von über einer Million deutscher Urlauber jährlich besucht wird und diese dann irgendwann zurück im Heimatland Sehnsucht (saudade) nach dem einen oder anderen "petisco" (Leckerbissen) verspüren. Falsch informierte Autoren sprechen über die portugiesische Küche als einer "von in Armut lebender Bevölkerung geprägter" Gastronomie oder von "langweiliger in Öl getränkter Gerichte" und preisen im gleichen Atemzug Lokale, wo man den allgegenwärtigen "Fraß" des Massentourismus bekommt. Vielleicht liegt dies an einer gewissen Ignoranz, vielleicht auch nur am schlechten Geschmack.
Portugiesisches Olivenöl gehört zu den gesündesten Europas.
Die portugiesische Küche ist von frischem Fisch und Meeresfrüchten geprägt. Sonnengereiftes Obst und Gemüse kommen direkt vom Erzeuger. Mit Eicheln und Trüffeln genährte Schweine sind im Alentejo eine Spezialität. Unsere Olivenöle gehören zu den gesündesten in Europa. Unser Speisesalz liefert der Atlantik. Unsere Weine sind exklusiv. Die portugiesische Kochweise ist keine Küche mit bestimmten festen Regeln der Speisenzubereitung. Sie besitzt Charme und bietet delikate Fisch-, Meeresfrüchte- und Fleischgerichte. Wie in Frankreich und Deutschland findet man die besten Restaurants auf dem Land und nicht etwa in Lissabon oder an der Algarveküste.
Das Buch können Sie übrigens für wenige Euro bestellen. Unter den Rufnummern 089/39 20 74 oder 00351/282/94 71 75 erfahren Sie Näheres.Den Autor Ilidio Lacerda können Sie auch per E-Mail erreichen.


Zu den Rezepten:

Allgemeines/Ilidio Lacerda

Vorspeisen
Fleisch/Geflügel
Fisch
Suppen
Nachspeisen
Sonstiges/Zutaten/Gewürze
Lieblingsrezepte der Besucher


Sie haben ein eigenes "portugiesisches" Rezept, das hier unbedingt stehen sollte? Dann immer her damit... Füllen Sie das Formular aus und wir schauen uns Ihren Vorschlag an!


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