Zutaten (Rezept für 12 Personen):
3,5 kg Fisch
500 g Muscheln
200 g Garnelen oder Gambas (ganze)
3 kg Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
1 kg Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 extra große Zwiebel, in Ringe geschnitten (wird als letzte
Zutat im Topf verteilt)
2 Paprikaschoten in Ringe geschnitten
1 kg reife Tomaten oder
2 Dosen geschälte Tomaten, in Würfel geschnitten
4 EL passierte Tomaten
4 dl Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen,
falls gewünscht Salz (grobes Meersalz, falls vorhanden) Pfeffer
1 TL Piri - Piri oder andere scharfe Sauce
3 Lorbeerblätter
1/2 EL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 Glas Weißwein
1 Gläschen Portwein
1 Gläschen Whisky oder Brandy (Weinbrand)
1 Bund Petersilie
Für die Suppe:
100 g Suppennudeln
frische Pfefferminzblätter |